Главная - Экономические - Товароведение и экспертиза - Ассортимент пушно-меховых товаров

Ассортимент пушно-меховых товаров

  • Тема: Ассортимент пушно-меховых товаров
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 33
  • Год сдачи: 2004
  • ВУЗ, город: Волгодонск
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Купить
Заказать оригинальную работу


Выдержка

1.Введение.
Меховые товары это пушно-меховые и овчинно-шубное сырьё, шкурки выделанные, меховые и овчинно-шубные изделия.
В пушно-меховое сырьё включают пушнину, меховое сырьё и невыделанные шкурки морских зверей; в меховые товары шкурки выделанные зимне-весенних видов пушнины, шкурки меховые и выделанные шкурки морских зверей; в меховые и овчинно-шубные изделия меховую и овчинно-шубную одежду, меховые головные уборы, воротники, меха, пластины, скрои, женские меховые уборы (горжетки, пелерины), рукавицы, перчатки и прочие меховые изделия.
Товароведение изучает факторы, определяющие качество товаров, потребительские свойства товаров, разрабатывает методы измерения свойств и оценки уровня качества товаров, определяет условия и методы сохранения качества товаров при перевозке, хранении, эксплуатации, исследует причины их физического и морального износа.
При повышении качества, например при увеличении долговечности товара, сокращается количество изделий, необходимых для удовлетворения в них.
Качество не только техническая, но и общественная категория. Оценка качества зависит как от свойств, присущих товарам, так и от уровня общественных потребностей в этих свойствах, от условий потребления. Важным моментом в определении качества является уровень общественных затрат на производство товара.
В современных условиях исходным пунктом формирования ассортимента, уровня качества и планирования количества выпускаемых товаров стало удовлетворения постоянно изменяющихся потребностей людей. Поэтому товароведение от анализа отдельных потребительских свойств товаров переходит к оценке и измерению качества товаров с точки зрения степени удовлетворения соответствующей потребности. Товароведение активно включается в решение проблем управления качеством на всех стадиях жизненного цикла продукции проектирования, производства, обращения и потребления. Особое внимание обращается на разработку рациональных условий хранения, перевозки, а также использования товаров, правил ухода за ними. Изменяется подход товароведения к исследованию ассортимента товаров: на первый план выдвигается проблема разработки оптимального назначения и комплекса изделий, прогнозирования ассортимента.
В РФ насчитывается более 100 видов пушных зверей и животных. Для сохранения и расширения поголовья, пушных зверей и увеличения заготовок пушно-мехового сырья в нашей стране проводится акклиматизация ценных видов пушных зверей (ондатры, нутрии, американской норки, енота-полоскуна), создана система заказников, заповедников, зверохозяйств, каракулеводческих совхозов. Продолжается работа по освоению и разведению в клеточных условиях красной камчатской лисицы, «дикой» французской норки, енотов-полоскунов, енотовидных собак, хорей, ондатр.
В РФ создана современная хорошо технически оснащённая пушно-меховая промышленность. Наиболее крупные её предприятия находятся в Москве, Ленинграде, Харькове, Казани, Риге, Вильнюсе, Таллине, Кирове, Алма-Ате и Баку.
Наша страна экспортирует белку, каракуль, соболя, куницу, норку, ондатру, лисицу, песца и другие ценные виды пушно-мехового полуфабриката.

Содержание

Содержание:
1. Введение.
2. Ассортимент пушно-меховых товаров.
2.1 Потребительские свойства пушно-меховых товаров.
3. Производство.
3.1 Строение пушно-мехового сырья.
3.2 Биологические основы сортировки пушно-мехового сырья и полуфабриката.
3.3 Основные процессы выделки пушно-мехового полуфабриката.
3.4 Принципы сортировки пушного и мехового полуфабриката.
4. Классификация.
5. Рисунки.
6. Маркировка.
7. Требования к качеству пушно-меховых товаров.
8. Особенности хранения.
9. Основные пороки мехов выделанных шкурок.
10. Список используемой литературы.

Литература

1. Справочник товароведа непродовольственных товаров. Первая часть. К.В. Богатырёва, Т.Г.Ганштак.
2. Справочник товароведа непродовольственных товаров. Вторая часть. К.В. Богатырёва, Т.Г.Ганштак.
3. Товароведение непродовольственных товаров.
4. Коммерческая деятельность.
5. Конспект лекций.

Купить
Заказать оригинальную работу


Похожие работы

Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Рынок кисломолочных напитков Курсовая 2006 43 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную
Организация продаж по технологии «CASH&CARRY» Курсовая 2007 26 СИПЭУ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Организация и технология продажи товаров с индивидуальным обслуживанием (на материалах ТД «Юбилейный») Курсовая 2007 25 СИПЭУ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Анализ ассортимента и качества мыла в ТД Курсовая 2007 36 СИПЭУ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Ассортимент и экспертиза качества косметических товаров, уход за волосами Курсовая 2007 29 СИПЭУ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Организация обслуживания банкета-чая на 12 персон в честь празднова-ния 8 марта Курсовая 2006 34 УТПиТ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Исследование потребительских предпочтений стеклянной посуды Курсовая 2007 35 Челябинск 1500 Купить Заказать
оригинальную
Исследование ассортимента керамической плитки в магазине «ЦЕНТР КАФЕЛЯ и САНТЕХНИКИ» Курсовая 2007 43 Челябинск 1500 Купить Заказать
оригинальную
Изучение ассортимента пушно-меховыхтоваров. Методы оценки качества Курсовая 2007 46 Товароведение 1500 Купить Заказать
оригинальную
Организация завоза товара в розничную сеть Курсовая 2006 25 Луганск Торговый колледж 1500 Купить Заказать
оригинальную