Главная - Экономические - Экономика предприятия - Ценообразование и его влияние на эффективность деятельности торгового предприятия.

Ценообразование и его влияние на эффективность деятельности торгового предприятия.

  • Тема: Ценообразование и его влияние на эффективность деятельности торгового предприятия.
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 31
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Купить
Заказать оригинальную работу


Выдержка

Введение Целью курсовой является изучение вопроса ценообразования и его влияния на эффективность деятельности торгового предприятия. В соответствии данной целью поставлены следующие задачи: 1) теоретические аспекты ценообразования; 2) анализ системы ценообразования торгового предприятия; 3) разработка мероприятий по ценообразованию. Предметом исследования является ценовая политика и ценообразование на предприятии ООО «Стиль». Объектом исследования является торговое предприятие ООО «Стиль». В последние годы активно изменялась экономическая и конкурентная среда субъектов бизнеса. Это связано с ускорением технологического прогресса и сокращением жизненного цикла товара, постоянным обновлением и расширением ассортимента, обилием слабо дифференцированных марок. Невысокой остаётся покупательная способность населения на фоне роста цен на сырьё, инфляции. Всё это значительно усиливает стратегическую роль ценовой стратегии и уровня цены: товар должен быстро себя окупать, небольшие изменения цены могут существенно изменить восприятие марки, притом, что покупатели стали больше внимательны к ценам. Цена играет не только экономическую, но и коммуникативную роль, сообщая потребителю информацию о позиционировании продукта. В условиях современного рынка покупатель испытывает непрерывный информационный прессинг, и правильно установленная цена может сыграть ключевую роль в успешности или провале марки. 1. Теоретические аспекты ценообразования 1.1. Понятие и сущность ценообразования Цена и ценообразование являются центральными элементами рыночной экономики. Цены обслуживают весь оборот по приобретению и реализации товаров. В самом общем виде цена представляет собой сумму денег, которую покупатель уплачивает продавцу за приобретаемый товар. В условиях рыночной экономики цена является характеристикой товара на рынке. В ней концентрируются такие основные понятия рыночной экономики, как потребность, запросы, спрос, предложение и т. д. Цена - монетарное выражение ценности. Но, как пишет Голубков Е.П., цена не всегда выражается в денежной форме. Бартер, например, представляет собой очень древнюю форму натурального обмена которая в России, вследствие ограниченности оборотных средств у организаций используется чрезвычайно широко. Цена является конечным показателем, характеризующим товар, она в равной степени учитывает интересы всех участников процесса товарообмена - производителей и потребителей. Ценообразование представляет собой процесс формирования цен на товары и услуги. Традиционно выделяются две противоположные модели ценообразования: рыночное ценообразование и централизованное (государственное) ценообразование. В условиях командного ценообразования установление цены является прерогативой сферы производства. В условиях командного ценообразования установление цены является прерогативой сферы производства. Цены устанавливаются исходя из затрат на производство товара или услуги. Часто это делается даже до начала процесса производства, на плановой основе с непосредственным участием государственных органов. В результате рынок не играет существенной роли в ценообразовании. Он просто фиксирует спрос на уровне заранее заданного

Содержание

Содержание:
Введение3
1. Теоретические аспекты ценообразования..4
1.1. Понятие и сущность ценообразования4
1.2. Стратегия ценообразования..6
1.3. Ценовая политика торговой фирмы...11
2. Анализ системы ценообразования торгового предприятия15
2.1. Характеристика предприятия..15
2.2. Ценовая политика ООО «Стиль»16
2.3. Особенности ценообразования ООО «Стиль»..19
3. Разработка мероприятий по ценообразованию22
3.1. Порядок ценообразования на фирме «Стиль»...22
3.2. Повышение эффективности производства.28
Заключение...30
Список используемой литературы..32

Литература

Список используемой литературы:

1. Денисова И.П., «Управление издержками и ценообразование. - М.: Юнити, 2007.
2. Маренков Н.Л., «Цены и ценообразование». - М.: Дрофа, 2006.
3. Слепов В.А., Галанов В.А., Быкова Е.В., Хоминич И.П. «Финансы и цены». - М.: Дрофа,2006.
4. Биншток Ф.И., «Ценообразование». - М.: Знание, 2007.
5. Уткин Э.А., «Цены, ценообразование, ценовая политика». - М.: Буквица, 2007 .
6. Липсиц И.В., «Коммерческое ценообразование». - М.: Дрофа, 2007.

Купить
Заказать оригинальную работу


Похожие работы

Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Разработка стратегии экономического роста и развития ОАО Курсовая 2009 61 Московский агроинжинерный университет им. В.П. Горячкина 1500 Купить Заказать
оригинальную
Производственный план Курсовая 2002 42 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Теоретические основы прибыли и рентабельности Курсовая 2009 32 РГТЭУ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Экономические особенности деятельности коммерческих организаций социально-культурной сферы. Курсовая 2009 14 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную
Налоговые методы гос регулирования экономической деятельности организаций социально-культурной сферы Курсовая 2009 27 Санкт-Петербург 1500 Купить Заказать
оригинальную
Оценка эффективности производственной деятельности предприятия Курсовая 2009 33 МГАУ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Оценка эффективности торговой деятельности в условиях конкуренции Курсовая 2009 45 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную
Аналитический сбор Курсовая 2009 22 торгово-экономический 1500 Купить Заказать
оригинальную
Планирование повышения прибыли в кафе "ХХХ" Курсовая 2008 32 Московский Государственный Открытый Университет 1500 Купить Заказать
оригинальную