Главная - Естественные - Химия - Биосинетез углеводов в организме

Биосинетез углеводов в организме

  • Тема: Биосинетез углеводов в организме
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Химия
  • Страниц: 26
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Купить
Заказать оригинальную работу


Выдержка

I. Введение Углеводы – это очень большая группа органи¬ческих соединений, которые входят в состав всех живых организмов, как правило, выражается общей формулой Сn(H2O)n, где n – больше или равно 4. Первые извест¬ные представители этого класса веществ по составу отвечали общей формуле С6Н12О6, т. е. углерод + вода (отсюда назв.); позднее к углеводородам стали относить также их многочисленные производные с иным составом, образующиеся при окислении, восстановлении или введении заместите¬лей. К углеводам относятся такие распространенные в природе вещества, как различные сахара, крахмал, целлюлоза, декстрин, гликоген и другие.1 Углеводы широко распространены как в растительном, так и в животном мире. До 90% сухого вещества растений приходится на углеводы, в животных организмах – около 2% сухого вещества. Организм животных и человека не способен синтезировать углеводы и удовлетворяет потребность в них с различными пищевыми продуктами растительного происхождения. В небольшом количестве возможен биосинтез углеводов в основном за счет глюконеогенеза, но этих углеводов совершенно недостаточно для жизнедеятельности.1 Химия углеводов возникла и развивалась вместе с органической химией; создатель структурной теории органических соединений А. М. Бутлеров — автор первого синте¬за сахароподобного вещества из формаль¬дегида (1861). Структуры простейших сахаров выяснены в конце 19 в. в резуль¬тате фундаментальных исследований немецких учёных Г. Килиани и Э. Фигнера. В 20-е гг. 20 в. работами английского учёного У. II. Хоуорса были заложе¬ны основы структурной химии полиса¬харидов. Со 2-й половине 20 в. происходит стремительное развитие химии и биохи¬мии углеводов, которое обусловлено их важным биологическим значением и основывающееся на современной тео¬рии органической химии и новейшей технике эксперимента. Углеводы в зависимости от строения, величины молекул и физических, химических свойств подразделяют на моно-, олиго-, полисахариды.

Содержание

содержание I. Введение II. Углеводы 2.1. Общие свойства углеводов 2.2. Моносахариды (глюкоза) 2.3. Дисахариды (лактоза, мальтоза) 2.4. Полисахариды (крахмал, целлюлоза) 2.5. Углеводный обмен III. Заключение IV. Список литературы

Литература

IV. Список литературы 1. Ким А.М. Органическая химия, Новосибирск, «Сибирское университетское издательство», 2002 2. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: учебник – Изд. 3-е. – Москва, Медицина, 2007. 3. Кнорре Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия, Москва, Высшая школа 2000 4. Кольман Я., Рем К.- Г. Наглядная биохимия, Москва “Мир” 2000 5. Губский Ю.И. Биологическая химия, Киев, «Укрмедкнига» 2000

Купить
Заказать оригинальную работу


Похожие работы

Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Механохимическое активирование твердофазных реакций Реферат 2010 11 ТомГУ 500 Купить Заказать
оригинальную
Фотогальванические элементы на основе полимеров, наполненных наночастицами Реферат 2009 30 ТомГУ 600 Купить Заказать
оригинальную
Этапы развития аналитической химии Реферат 2009 19 ТомГУ 500 Купить Заказать
оригинальную
Синтеза оксидов методом термического разложения Реферат 2009 20 ТомГУ 500 Купить Заказать
оригинальную
Очистка сточных вод Реферат 2010 11 Москва 500 Купить Заказать
оригинальную
Инновационные лекарственные формы Реферат 2010 13 Москва 500 Купить Заказать
оригинальную
Предмет познания химической науки. Её проблемы. Реферат 2010 15 Москва 500 Купить Заказать
оригинальную
Канцерогенез и мутагенез Реферат 2010 17 Москва 500 Купить Заказать
оригинальную
Химия вкуса Реферат 2010 12 Москва 500 Купить Заказать
оригинальную
Бетоны полимербетоны строение свойства Реферат 2010 21 Москва 500 Купить Заказать
оригинальную