Главная - Экономические - Экономика предприятия - Методы оборота инновационных проектов

Методы оборота инновационных проектов

  • Тема: Методы оборота инновационных проектов
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 16
  • Год сдачи: 2002
  • ВУЗ, город: ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
  • Цена(руб.): 1000 рублей

Купить
Заказать оригинальную работу


Выдержка

Эффективность инновационного проекта характеризуется системой экономических показателей, отражающих соотношение связанных с проектом затрат и результатов и позволяющих судить об экономической привлекательности проекта для его участников, об экономических преимуществах одних проектов над другими. Показатели эффективности инновационных проектов классифицируются по следующим признакам:
• по виду экономических субъектов;
• по виду обобщающего показателя, выступающего в качестве критерия экономической эффективности проекта, показатели делятся на абсолютные, в которых обобщающие показатели определяются как разность между стоимостными оценками результатов и затрат, связанных с реализацией проекта; относительные, в которых обобщающие показатели определяются как отношение стоимостных оценок результатов проекта к совокупным затратам на их получение; временные, которыми оценивается период окупаемости инвестиционных затрат;
• по методу сопоставления разновременных денежных затрат и результатов показатели делятся на статические, в которых денежные потоки, возникающие в разные моменты времени, оцениваются как равноценные, и динамические, в которых денежные потоки, вызванные реализацией проекта, приводятся к единому моменту времени посредством их дисконтирования, обеспечивая сопоставимость разновременных денежных потоков.
Приведенные в табл. 1 показатели используются для оценки экономической эффективности инновационных проектов, причем каждый из них может оценить экономические интересы любого субъекта, участвующего в проекте.

Содержание

Задание № 1. Методы оборота инновационных проектов 3
Задание № 2. Жизненный цикл изделия и его стадии 8
Задание № 3 12
Список литературы 16

Литература


1. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник / 2-е изд., перераб. и доп. М.: Банки и биржи; ЮНИТИ, 2005.
2. 3авлин П. Н., Васильев А. В. Оценка эффективности инноваций. СПб.: Бизнес-Пресса, 2004.
3. Кругликов А. Г. Системный анализ научно-технических нововведений. М.: Наука.2001.
4. Основы инновационного менеджмента. / Под ред. П. Н. Завлина и др. - М.: ОАО \"НПО\" \"Издательство \"Экономика\", 2004.
5. Пузыня К. Ф., Казанцев А. К., Барютин Л. С. Организация и планирование научных исследований и опытно-конструкторских разработок: Учеб. пособие. М.: Высшая школа,2003.
6. Санто Б. Инновация как средство экономического развития. Пер. с венг. - М.: Прогресс. - 2000
7. Современный менеджмент: принципы и правила. Москва - Нижний Новгород, 2002.
8. Тоста: Методы эффективного управления: Пер. с англ. М.: Экономика, 1989.
9. Холт Р. Н., Барнес С. Б. Планирование инвестиций. М.: Дело, 2004.

Купить
Заказать оригинальную работу


Похожие работы

Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Первые зарубежные кооперативные общества. Принципы рочдельских пионеров Контрольная 2002 17 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Классификация товарных запасов по различным признакам. Определение величины товарных запасов Контрольная 2002 17 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Характеристика системы показателей эффективности деятельности торгового предприятия Контрольная 2002 13 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Экономика фирмы (вар.4) Контрольная 2003 31 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Уровень организации производства и его оптимизация Контрольная 2005 18 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Классификация затрат на производство и реализацию по экономическим элементам Контрольная 2006 12 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Понятие жизненного цикла технологической системы Контрольная 2005 30 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Деятельность некоммерческих организаций (контрольная, вариант 3) Контрольная 2011 13 Москва 640 Купить Заказать
оригинальную
Режимы питания и их значение. Основные принципы построения меню. Особенности технологии производства блюд и гарниров из картофеля, их ассортимент. Физико-х Контрольная 2011 15 РГТЭУ 500 Купить Заказать
оригинальную
Дайте определение следующих понятий: внешняя среда предприятия, фондоотдача, производительность труда, уставный капитал, точка безубыточности Контрольная 2012 9 - 600 Купить Заказать
оригинальную