Главная - Экономические - Бухгалтерский учет и отчетность - Общая характеристика бухгалтерского учета, принципы и требования предъявляемые к нему

Общая характеристика бухгалтерского учета, принципы и требования предъявляемые к нему

  • Тема: Общая характеристика бухгалтерского учета, принципы и требования предъявляемые к нему
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Бухгалтерский учет и отчетность
  • Страниц: 12
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
  • Цена(руб.): 800 рублей

Купить
Заказать оригинальную работу


Выдержка

Бухгалтерский учет на коммерческом предприятии - существенное звено формирования экономической политики, инструмент бизнеса, один из главных механизмов управления производством и сбытом продукции. Он способствует совершенствованию организации производства, оперативного и долгосрочного планирования, прогнозирования и анализа хозяйственной деятельности.
На основе бухгалтерского анализа может быть определена тенденция развития предприятия.
Бухгалтерский учет позволяет представить полную картину имущественного и финансового состояния предприятия. В нем содержится всеобъемлющая синтетическая и аналитическая информация по основным средствам, материальным, трудовым и денежным ресурсам, что позволяет управлять процессом хозяйственной деятельности и контролировать выполнение плана по прибыли.
Важнейшие функции бухгалтерского учета как информационно-аналитической подсистемы контура управления коммерческим предприятием:
1) контроль процесса производства и реализации продукции (работ, услуг);
2) обеспечение сохранности ценностей;
3) снабжение руководства и менеджеров различных уровней необходимой информацией;
4) поддержание обратной связи между производством и административно-хозяйственным аппаратом;
5) анализ хозяйственной деятельности.

Содержание

1. Общая характеристика бухгалтерского учета, принципы и требования предъявляемые к нему 3
2. Бухгалтерские документы, их назначение и классификация. Порядок и техника приемки и обработки их в бухгалтерии 8
Список литературы 12

Литература

1. Козлова Е. П., Парашутин Н. В., Бабченко Т. Н., Галанина Е. Н. Бухгалтерский учет. - М.: Финансы и статистика, 2004.
2. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА – М., 2005г.
3. Принципы бухгалтерского учета. Б. Нидлз. - М.: Финансы и статистика, 2003.
4. Теория бухгалтерского учета /З. В. Кирьянова. - М.: Финансы и статистика, 2005.

Купить
Заказать оригинальную работу


Похожие работы

Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Бухгалтерский учет в банках Контрольная 2005 16 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Характеристика предмета и метода бухгалтерского учета Контрольная 2003 9 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Понятие о счетах бухгалтерского учета, их назначение и структура Контрольная 2004 17 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Формы бухгалтерского учета, применяемые на малых предприятиях Контрольная 2003 9 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Журнально-ордерная форма бухгалтерского учета Контрольная 2004 12 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Бухгалтерский учет цели, концепции, признаки Контрольная 2002 26 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Бухгалтерский учет ООО Спектр Контрольная 2004 14 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Бухгалтерский (управленческий) учет Контрольная 2004 28 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Бухгалтерский учет (вар.5) Контрольная 2005 13 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную
Бухгалтерский учет в торговле Контрольная 2003 7 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 800 Купить Заказать
оригинальную